IIBN BATAM SUKSES GELAR TURNAMEN MOBILE LEGENDS, PERANG SKILL PELAJAR SMA/SMK MEMIKAT PERHATIAN

Batam, 22 Juli 2023 – Kampus Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional (IIBN) Batam menggelar acara unggulan dalam dunia eSports. Kali ini, mereka menyelenggarakan turnamen Mobile Legends tingkat SMA/SMK se Kota Batam, yang berhasil menarik perhatian para pecinta game di kota Batam.

“Turnamen Mobile Legends yang digelar oleh IIBN Batam ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pelajar SMA/SMK di kota Batam, sekaligus memberikan wadah bagi mereka untuk menyalurkan bakat dan minat di bidang eSports. Acara tersebut diadakan selama satu hari penuh dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore, dengan babak penyisihan pada pagi hari dan babak final sore hari…” ujar Dr. Jontro Simanjuntak, Rektor IIBN kepada wartawan.

Turnamen kali ini pun mendapatkan antusiasme yang tinggi, dengan banyaknya tim dari berbagai SMA/SMK yang mendaftarkan diri untuk berpartisipasi.

“Turnamen Mobile Legends ini merupakan ajang yang tepat bagi mereka untuk berkompetisi dengan sehat dan menyalurkan kemampuan bermain game mereka,” kata Heryenzus, Ketua Pelaksana Turnamen dan juga Dosen di IIBN Batam.

Peserta turnamen terbagi dalam beberapa tim dari masing-masing SMA/SMK di Batam, dan mereka berjuang untuk meraih gelar juara serta hadiah menarik yang telah disediakan oleh IIBN Batam. Selain hadiah materi berupa uang tunai dan beasiswa, gelar juara turnamen ini juga memberikan pengakuan dan kebanggaan bagi sekolah pemenang.

“Saya sangat senang melihat acara seperti ini. Turnamen Mobile Legends menjadi ajang untuk bertemu teman-teman dari sekolah lain dan bertanding dengan semangat yang tinggi. Semoga semakin banyak acara seperti ini kedepan,” ujar Ivan, salah satu peserta.

Turnamen Mobile Legends IIBN ini dijuarai oleh perwakilan dari SMK 7 Batam, disusul SMAK Yos Sudarso Batam di tempat ke dua, dan Sekolah Permata Harapan Batam (SPH) di posisi ketika. Sementara itu MVP (Most Valuable Player) dalam kompetisi ini jatuh kepada Jovan, pemain dari tim SMAK Yos Sudarso Batam.

Turnamen Mobile Legends di kampus IIBN Batam ini juga diharapkan dapat menjadi ajang awal bagi para talenta muda di bidang eSports untuk terus berkembang dan mengharumkan nama kota Batam di kancah nasional maupun internasional. (costmust)