About Us

Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional berdiri pada tanggal 15 Desember 2021, dibawah naungan Yayasan Permata Harapan Bangsa Batam. Institut ini didirikan sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 546/E/0/2021 atas nama Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Kami menyediakan edukasi untuk calon mahasiswa lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) & Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ingin mendalami dan berkarir di bidang Manajemen, Teknologi dan Bisnis. Berikut adalah Program Studi yang kami sediakan:
1. Sistem Informasi (S1)
2. Bisnis Digital (S1)
3. Kewirausahaan (S1)

Institut kami bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja, baik itu global maupun internasional. Lulusan IIBN juga dididik untuk mejadi eksekutif dan pelaku wirausaha yang profesional, berkarakter positif dan mempunyai akhlak yang mulia. Mahasiswa IIBN juga didorong untuk kreatif dalam melakukan penelitian dan karya ilmiah di bidang Manajemen, Teknologi dan Bisnis yang dapat diterapkan dalam dunia kerja saat mereka lulus nantinya. Lingkungan kampus kami juga dibentuk untuk menghasilkan komunitas yang profesional dan bermanfaat supaya mahasiswa IIBN dapat bersosialisasi dan membangun network yang luas. Kami juga menanamkan nilai-nilai kepedulian terhadap sesama, serta pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Manajemen, Bisnis dan Teknologi untuk memajukan bangsa. Selain itu, IIBN juga berusaha untuk memberikan kesempatan belajar yang setara untuk masyarakat yang kurang mampu dengan program Life Skill, dimana mahasiswa dapat merasakan bangku kuliah sambil bekerja.

Dengan semua upaya dan kerja keras mahasiswa dan pengajar, kami yakin bahwa mahasiswa lulusan Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional dapat mengaplikasikan apa yang mereka pelajari di dunia kerja dan bermanfaat bagi banyak orang.