SEMINAR ROADSHOW CINTA, BANGGA, PAHAM RUPIAH OLEH BANK INDONESIA BERSAMA INFINITE LEARNING

Batam, 1 Oktober 2024 – Bank Indonesia, bekerja sama dengan Infinite Learning, menyelenggarakan Seminar Roadshow Cinta, Bangga, Paham Rupiah di Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional. Acara ini menjadi salah satu rangkaian penting dalam kampanye edukasi masyarakat mengenai mata uang nasional, dengan tujuan memperkuat rasa cinta, bangga, dan pemahaman masyarakat terhadap Rupiah.

Dalam seminar ini, tim dari Bank Indonesia memberikan pemaparan tentang pentingnya menjaga kestabilan dan nilai Rupiah sebagai mata uang negara. Selain itu, peserta diberikan pengetahuan mengenai ciri-ciri keaslian uang Rupiah untuk mencegah peredaran uang palsu. Pesan utama yang disampaikan adalah bahwa setiap warga negara memiliki peran penting dalam menjaga Rupiah sebagai simbol kedaulatan dan perekonomian bangsa.

Di samping edukasi terkait Rupiah, Infinite Learning juga memperkenalkan kompetisi digital yang akan diadakan untuk seluruh mahasiswa di Kota Batam. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital dan kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan solusi inovatif terkait topik-topik yang relevan dengan perkembangan teknologi dan ekonomi. Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam meningkatkan literasi digital sekaligus menciptakan peluang di era ekonomi digital.

Acara ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa dan dosen di Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional, serta masyarakat umum yang turut hadir. Bank Indonesia dan Infinite Learning berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama generasi muda, akan pentingnya menjaga Rupiah dan mengembangkan keterampilan digital yang relevan untuk masa depan.