PERTEMUAN MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH SMK (MKKS) SE-KOTA BATAM 2024

Batam, 9 September 2024 – Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional (IIBN) hari ini menjadi tuan rumah bagi Pertemuan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK se-Kota Batam tahun 2024. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah SMK di Kota Batam ini bertujuan untuk membahas berbagai isu terkini di dunia pendidikan kejuruan serta menyusun program kerja bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan SMK di Batam.

Dalam pertemuan ini, para kepala sekolah SMK berdiskusi mengenai berbagai tantangan dan peluang yang dihadapi oleh pendidikan kejuruan di era digital. Beberapa topik yang menjadi sorotan antara lain:

• Penyesuaian kurikulum SMK dengan kebutuhan dunia kerja: Bagaimana kurikulum SMK dapat terus diperbarui agar lulusannya memiliki kompetensi yang relevan dengan tuntutan industri.
  • Peningkatan kualitas guru SMK: Upaya untuk meningkatkan kompetensi guru SMK melalui pelatihan dan pengembangan profesional.
  • Kerjasama antara SMK dengan dunia usaha dan industri: Pentingnya membangun sinergi antara SMK dengan dunia usaha dan industri untuk membuka peluang kerja bagi lulusan.
  • Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran: Bagaimana teknologi dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di SMK.

Diharapkan pertemuan MKKS SMK se-Kota Batam ini dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi strategis yang dapat meningkatkan mutu pendidikan kejuruan di Kota Batam. Dengan demikian, lulusan SMK dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu berkontribusi dalam pembangunan daerah.