PROGRAM PENGENALAN KAMPUS IIBN 2024

Batam, 25 Agustus 2024 – Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional resmi membuka babak baru bagi para mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 melalui Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang berlangsung pada tanggal 24 Agustus 2024. Acara yang dibuka langsung oleh Bapak Dr. Jontro Simanjuntak, S.Pt., S.E., M.M, ini sukses menyatukan seluruh mahasiswa baru dalam suasana penuh semangat.

PKKMB 2024 dirancang untuk memberikan gambaran komprehensif mengenai kehidupan kampus kepada mahasiswa baru. Rangkaian acara yang padat meliputi pengenalan terhadap Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), sistem perkuliahan yang berlaku, pedoman akademik yang harus dipahami, serta sesi perkenalan dengan dosen-dosen dari masing-masing program studi.

Tidak hanya sekedar penyampaian materi, PKKMB 2024 juga dibumbui dengan berbagai kegiatan menarik seperti team building dan games yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa baru. Melalui kegiatan-kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan membangun relasi yang baik dengan teman-teman seangkatan.

Tujuan utama dari pelaksanaan PKKMB adalah untuk memberikan bekal yang cukup bagi mahasiswa baru agar dapat menjalani masa perkuliahan dengan sukses. Selain itu, PKKMB juga diharapkan dapat:

• Menumbuhkan rasa memiliki dan tanggung jawab terhadap kampus.
  • Memperkenalkan mahasiswa baru pada berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di kampus.
  • Membentuk karakter mahasiswa yang mandiri, kreatif, dan inovatif.

“Selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru di Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional. Kami sangat senang menyambut kalian sebagai bagian dari keluarga besar kampus ini. Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar, berkreasi, dan mengembangkan diri. Semoga kalian sukses meraih cita-cita,” ujar Bapak Jontro Simanjuntak dalam sambutannya.

Dengan berakhirnya PKKMB 2024, para mahasiswa baru siap untuk memulai perjalanan akademik mereka. Kampus berharap agar seluruh mahasiswa baru dapat berkontribusi aktif dalam memajukan nama baik Institut Teknologi & Bisnis Indobaru Nasional.